Utilizar TAGs en las plantillas de email

Incluir TAGs en la plantilla

Para poder personalizar tus envíos con valores adaptados para cada suscriptor, como por ejemplo, incluir su nombre o una URL personalizada en la plantilla de la campaña, puedes utilizar etiquetas o tags personalizables. Para configurar estas etiquetas, tendrás que editar los campos de la lista asociada al envío primero y asegurarte de que cada suscriptor tiene asignado un valor para ese campo concreto.

diferentes tipos de campos de lista de email

diferentes tipos de campos de lista de email

Una vez tengamos los campos bien configurados, como ves en la imagen de arriba, dirígete a Campañas y crea una nueva campaña. Selecciona en el paso 2 la lista o listas en las que has configurado estos campos.

• En el paso 4 de diseño de la plantilla seleccionada, añade un bloque de texto y haz doble clic sobre él.
  • Escribe @
  • Te aparecerá un menú con todos los campos que hayas configurado previamente. Selecciona el que quieras incluir en la plantilla.

merge tags plantilla email marketing

merge tags plantilla email marketing

De este modo, esta etiqueta se sustituirá en el email que reciba el suscriptor, con el valor que dicho suscriptor tenga en el campo de la lista (Nombre, email, teléfono, etc.)

etiquetas personalizadas en email

etiquetas personalizadas en email

TAGs globales

Nuestras plantillas añaden ciertos TAG por defecto que debes incluir en tus campañas, y son los siguientes:

Ver en el navegador: *|BROWSER_VIEW|*

Darse de baja: *|UNSUBSCRIBE_URL|*

Modificar datos del suscriptor: *|MODIFY_SUB_URL|*

En la sección Ajustes de la lista puedes rellenar la información de contacto de tu empresa con el nombre, la dirección y el teléfono, que puedes incluir en tu plantilla con las siguientes etiquetas:

Nombre de la empresa: *|LIST_COMPANY|*

Dirección: *|LIST_ADDRESS|*

Teléfono: *|LIST_PHONE|*

TAGs en el asunto de la campaña

También puedes incluir valores personalizados para cada suscriptor en el asunto de la campaña.

Para ello, tendrás primero que haber editado y establecido previamente los campos en tu lista de suscriptores

1. En la lista concreta, en la pestaña de Campos copia el comando de la etiqueta que desees añadir en tu asunto, por ejemplo, *|NOMBRE|*
  2. Dirígete a la campaña donde quieras incluir la etiqueta en el asunto. En el paso 1, pega la etiqueta correspondiente

tag en asunto del email

tag en asunto del email

De esta manera, cuando se haga el envío al suscriptor, esta etiqueta se sustituirá por un valor personalizado.

tag en el asunto del email

tag en el asunto del email

Recuerda que también puedes incluir emojis o emoticonos en los asuntos de tu campaña. Accediendo al enlace podrás ver una selección compatible con diferentes dispositivos y proveedores de correo, basta con copiar y pegar para incluirlos en tu asunto.